Bäckerei Pötzsch
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Bio-Brote


Unsere Bestseller - Helle Bio-Brote

Bio-Feinbrot
100 % Bio-Roggenmehl, im Kasten gebacken, 1.000 gr
Herzhaft und kräftig im Geschmack mit langer Frischhaltung

Bio-Berliner Landbrot
90 % Bio-Roggenmehl, 10 % Bio-Weizenmehl, länglich, frei geschoben gebacken, 500 gr / 1.000 gr
Herzhaft, kräftig im Geschmack mit typischer Oberflächenmaserung, hoher Sauerteiganteil

Bio-Gersterbrot
90 % Bio-Roggenmehl, 10 % Bio-Weizenmehl, eckig im Kasten gebacken, 1.000 gr
Durch ein spezielles Backverfahren wird die Oberfläche erst gegerstert, das heißt abgeflämmt. Dadurch verschließen sich die Poren und das Brot bleibt lange saftig und frisch. Rustikales Aussehen, hoher Feuchtigkeitsanteil, herzhaft im Geschmack. Dieses niedersächsische Spezialbrot gibt es nur mittwochs, freitags und samstags.

Bio-Bauernbrot
70 % Bio-Roggenmehl, 30 % Bio-Weizenmehl, runder Laib, 500 gr
Mild im Geschmack, aus eigenem Sauerteig hergestellt. Fein gemahlene Gewürze wie Koriander, Kümmel und Fenchel verleihen dem Brot seinen edlen Geschmack.

Pain de Champagne in Bio-Qualität
100 % Bio-Weizenmehl, längliche Form, 500 gr
Das beliebte französische Landbrot ist herzhaft kräftig im Geschmack mit der tpyischen Krumenbildung, großen Löchern und rustikaler Oberfläche. Nur an Samstagen erhältlich!

Bio-Dinkelfladen
100 % Bio-Dinkelmehl

Unsere Kräftigen - Bio-Vollkornbrote

Bio-Dinkel-Vollkornbrot
100 % Bio-Dinkelmehl, im Kasten gebacken, 500 gr
Kräftiger Geschmack, leicht säuerlich mit langer Frischhaltung, ohne Hefe, auch mit Sonnenblumenkernen erhältlich.

Bio-Saatenbrot
50 % Bio-Roggenmehl, 50 % Bio-Weizenmehl, im Kasten gebacken, 500 gr
Herzhaft nussig im Geschmack, mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Sojaschrot und Sesam. Mit Hefe.

Bio-Kürbisbrot
70 % Bio-Roggenmehl, 30 % Bio-Weizenmehl, frei geschoben gebacken, 750 gr
Nussiger Geschmack, Kürbis- und Sonnenblumenkerne an der Oberfläche

Bio-Vollkorn-Roggenbrot
100 % Bio-Roggenmehl, Form, 750 gr
Kräftiger Geschmack durch hauseigenen Sauerteig, besonders lange Haltbarkeit.

Bio-Vollkorn-Quarkbrot
50 % Bio-Roggenmehl, 50 % Bio-Weizenmehl, Form, 500 gr
Mild-säuerlicher Geschmack, lange Frischhaltung
Unsere Kernigen - Bio-Körnerbrote

 

Unsere Kernigen - Bio-Körnerbrote

Bio-Delikatessenbrot
50 % Bio-Roggenmehl, 50 % Bio-Weizenmehl, längliche Form, frei geschoben, 500 gr
Kräftig im Geschmack, rustikale Oberfläche mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Sojaschrot. Erhältlich nur mittwochs, freitags und samstags.

Bio-Frühlingsbrot
50 % Bio-Roggenmehl, 50 % Bio-Weizenmehl, im Kasten gebacken, 750 gr
Mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Roggenschrot. Durch die Zugabe von frischen Karotten ist das Brot besonders saftig und verfügt über eine lange Frischhaltung.