Bäckerei Pötzsch
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Brote


Unsere Bestseller - Helle Brote

Feinbrot
100 % Roggenmehl, im Kasten gebacken, 1.000 gr
Herzhaft und kräftig im Geschmack mit langer Frischhaltung

Berliner Landbrot
90 % Roggenmehl, 10 % Weizenmehl, länglich, frei geschoben gebacken, 500 gr / 1.000 gr
Herzhaft, kräftig im Geschmack mit typischer Oberflächenmaserung, hoher Sauerteiganteil

Bauernbrot
70 % Roggenmehl, 30 %Weizenmehl, runder Laib, 500 gr
Mild im Geschmack, aus eigenem Sauerteig hergestellt. Fein gemahlene Gewürze wie Koriander, Kümmel und Fenchel verleihen dem Brot seinen edlen Geschmack.

Pain de Champagne
100 % Weizenmehl, längliche Form, 500 gr
Das beliebte französische Landbrot ist herzhaft kräftig im Geschmack mit der tpyischen Krumenbildung, großen Löchern und rustikaler Oberfläche. Nur an Samstagen erhältlich!

Dinkelfladen
100 % Dinkelmehl

Unsere Kräftigen - Vollkornbrote

Dinkel-Vollkornbrot
100 % Dinkelmehl, im Kasten gebacken, 500 gr
Kräftiger Geschmack, leicht säuerlich mit langer Frischhaltung, ohne Hefe, auch mit Sonnenblumenkernen erhältlich.

Saatenbrot
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl, im Kasten gebacken, 500 gr
Herzhaft nussig im Geschmack, mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Sojaschrot und Sesam. Mit Hefe.

Kürbisbrot
70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, frei geschoben gebacken, 750 gr
Nussiger Geschmack, Kürbis- und Sonnenblumenkerne an der Oberfläche

Vollkorn-Roggenbrot
100 % Roggenmehl, Form, 750 gr
Kräftiger Geschmack durch hauseigenen Sauerteig, besonders lange Haltbarkeit.

Vollkorn-Quarkbrot
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl, Form, 500 gr
Mild-säuerlicher Geschmack, lange Frischhaltung

 

Unsere Kernigen - Körnerbrote

Delikatessenbrot
50 % Roggenmehl, Weizenmehl, längliche Form, frei geschoben, 500 gr
Kräftig im Geschmack, rustikale Oberfläche mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Sojaschrot. Erhältlich nur mittwochs, freitags und samstags.

Frühlingsbrot
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl, im Kasten gebacken, 750 gr
Mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Roggenschrot. Durch die Zugabe von frischen Karotten ist das Brot besonders saftig und verfügt über eine lange Frischhaltung.