Bäckerei Pötzsch
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Unsere 10 Gebote für
natürliche und gute Backwaren


Wir leben unsere Philosophie. Und diese ist seit mehr als dreißig Jahren Qualitätsgarant und Erfolgsfaktor zugleich. Nur mit unserem ständigen Bestreben, Tag für Tag beste und schmackhafte Backwaren herzustellen, haben wir uns auch den Spaß an der Sache erhalten. Unsere Kundinnen und Kunden danken uns das mit ihrer Treue und ihrem Vertrauen. Nicht zuletzt dadurch gehören wir zu den zwei letzten verbliebenen Bäckereibetrieben in Waldkraiburg.


1. Echtes Handwerk

Wir sind Bäcker- und Konditormeister aus Überzeugung: Unsere Philosophie ist seit über 30 Jahren Qualitätsgarant und Erfolgsfaktor zugleich.

 


2. Höchste Qualität

Alle unsere Rohstoffe und Zutaten stammen von vertrauensvollen bayerischen Lieferanten, die wir persönlich kennen. Unsere Produkte lassen wir regelmäßig vom Institut für Qualitätssicherung zertifizieren.

 


3. Liebe zum Detail

Vollkorngetreide mahlen wir auf unserer hauseigenen Mühle, unser Plundergebäck besteht aus 144 einzelnen Schichten und von unseren Reisen bringen wir viele Inspirationen mit. Wir backen mit Liebe zum Detail.

 


4. Regionalität

Die Milch kommt aus Berchtesgaden, die Eier aus Penning, das Getreide aus der Umgebung. Wir sind Mitbegründer von „Unser Inn-Land“ und unterstützen aus Überzeugung heimische Produzenten und Lieferanten.


5. Beste Zutaten

Mehl ist die Basis für alle Backwaren. Wir verwenden ausschließlich Mehle von der Drax-Mühle in Rechtmehring und der Weiß-Mühle in Julbach. Wir sind streng bei unseren Zutaten!


6. Reiner Geschmack

Alle unsere Produkte sind natürlicher Herkunft. Wir verzichten vollständig auf Zusatz-, Aroma- und Farbstoffe, Konservierungs- und Frischhaltemittel. Was bleibt ist der reine Geschmack.


7. Nachhaltigkeit

Der nachhaltige Gedanke begleitet uns schon lange: Durch die Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten und Produzenten die hohe Standarts bieten, tragen wir zum Erhalt ländlicher Strukturen und zum Umweltschutz bei.


8. Natur pur

Brot soll natürlich gut schmecken – auch noch nach Tagen. Wir verwenden unseren eigenen Sauerteig und verzichten auf industrielle Backmischungen. Nur so erhält das Brot seinen ursprünglichen Geschmack.


9. Vielfältigkeit

Wenn die Pfefferminze im Garten wächst, gibt’s Pfefferminzbrot und wenn uns eine fränkische Spezialität besonders schmeckt, backen wir sie. Wir sind voller Ideen und überraschen Sie jede Woche aufs Neue.


10. Saisonale Produkte

Unsere Saison- und Spezialprodukte reichen von Blechkuchen und Osterlämmer über Kletzenbrot und Plätzchen bis hin zu Faschingskrapfen und Hochzeitstorten. Jedes Fest lebt von der Vorfreude darauf.